Torta al cacao facile facile

Torta, ti preparo subito! La voglia di dolce ti assale, corri in cucina, comincia a preparare ed ecco che ti manca qualche ingrediente!!! No, non ci voleva proprio. Per situazioni come queste ecco una ricetta semplicissima, sia per la preparazione che per gli ingredienti, che potrete prepararvi un’ottima torta al cacao e la voglia di dolce sarà soddisfatta.

Gli ingredienti necessari per una pentola da 23 cm. di diametro sono:

  • 80 gr. di cacao amaro;
  • 350 di farina;
  • 350 gr. di zucchero;
  • 4 uova intere;
  • 300 ml. di latte;
  • una bustina di lievito per dolci.

Per cominciare accendete il forno a 180°. Mettete in una ciotola il cacao, la farina, lo zucchero e le uova e mescolate per bene sino a che il composto sia omogeneo e privo di grumi. Quindi aggiungete il latte molto lentamente (meglio se tiepido) continuando a mescolare. Quindi aggiungete il lievito amalgamandolo bene nell’impasto.

Imburrate e infarinate per bene la tortiera oppure bagnate della carta da forno e mettetela nella pentola (questo è molto più pratico).

Infornate e cuocete per circa un’ora a 180°, controllando la cottura.

Buon appetito.

Ti è piaciuto questo articolo? Ti è stato utile? Allora perchè non farlo leggere anche ad altre persone? Usa i pulsanti qui sotto per condividerlo. E perchè perdere i nuovi articoli? Iscriviti ai miei feed e li riceverai in anteprima.

Nessun commento:

Posta un commento

i post più visti

Translate