Pizza bianca con la macchina del pane

pizza
Ci riprovo. Siccome l’ho appena fatta e sembra che sia venuta bene, ecco la ricetta per la pizza bianca, o focaccia, da fare con la macchina del pane.
E’ molto semplice, anche se questa volta non useremo solamente la macchina del pane, ma è necessario anche il forno.
Gli ingredienti sono:

  • gr.240 di acqua;

  • 1 cucchiaino di sale;

  • gr.430 di farina tipo 0;

  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;

  • mezza bustina di lievito secco.
Mettiamo tutti gli ingredienti nel cestello, seguendo sempre l’ordine indicato, ed avviamo il programma per il solo impasto (pr.8 per la Clatronic BBA2866)
Al termine della lavorazione della macchina togliamo l’impasto e stendiamolo sulla piastra del forno, utilizzando la carta da forno per evitare che si attacchi.
E’ necessario stendere l’impasto a mano, allargandolo piano piano sino a riempire la teglia. Se questa operazione viene fatta con il mattarello sarà poi necessario far lievitare per un’altra ora la base.
Cospargiamo l’impasto di sale ed olio ed inforniamo a 200 gradi.
Pochi minuti prima della fine della cottura cospargiamo il tutto con il rosmarino e… buon appetito.

Ti è piaciuto questo articolo? Ti è stato utile? Allora perchè non farlo leggere anche ad altre persone? Usa i pulsanti qui sotto per condividerlo. E perchè perdere i nuovi articoli? Iscriviti ai miei feed e li riceverai in anteprima.

Nessun commento:

Posta un commento

i post più visti

Translate